_xlfn в microsoft office. Шо це таке

Икселефэн, прямо шершеляфам.

Когда я работал в файле по захвату мирового господства и формула в ячейке достигла небывалой толщины, успев понтонуться перед друзьями какую я мегаформулу накалякал, а потом сохранил и снова открыл, я увидел болт. Самый настоящий черный болт из браззерс.

В этой формуле одна из функций была заменена на другую с префиксом _xlfn.

Давай разбираться, гуглить. Как ни странно, помог сам хелп майкрософта. Обычно официальные хелпы можно смело сливать в унитаз, и решение находишь от других пользователей, а тут прям удивительно.

Я понял, что я использовал функцию, которая якобы не поддерживается в моем офисе. Но как блеать? Если она у меня выпадала в списке, а после следующего раза она пропала?

Если конкретно, то я говорю про функцию СЦЕП. Сначала я пользовался ею, а при следующем запуске вместо нее появилось _xlfn.CONCAT.

Видя эту хуиту, я так понял, что префиксом _xlfn офис сказал, что функция не поддерживается и предложил альтернативу – конкатенацию (CONCAT). Я правда не вдуплил, почему ее, т.к. там есть ближайшая альтернатива – СЦЕПИТЬ.

Давай проверять наличие функции СЦЕП. И реально, теперь она пропала, вместо нее выводится СЦЕПИТЬ.

Короче, заменил СЦЕП на СЦЕПИТЬ (на более старую) и всё заработало.

П.С. я был готов даже купить лицензионный офис, но без ста грамм не разберешься, где и чего покупать. А где-то вообще говорится, что десктопная версия офис 2019 это вообще не то, что офис 365 по подписке. Короче мутная херня какая-то.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Будь другом, дай знать:
Вы уже голосовали

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии